L’application de paiement appartenant à PayPal Venmo n’offrira plus de flux public mondial des transactions des utilisateurs, dans le cadre d’une refonte importante axée sur l’extension des contrôles de confidentialité de l’application et sur une meilleure mise en évidence de certaines des nouvelles fonctionnalités de Venmo. La société dit qu’elle ne montrera aux utilisateurs que leur « flux d’amis » – c’est-à-dire le flux social de l’application où vous pouvez voir uniquement les transactions de vos amis.

Venmo a lutté au fil des ans pour équilibrer son désir d’ajouter un élément social à son réseau basé sur les paiements peer-to-peer, avec la nécessité d’offrir aux utilisateurs leur confidentialité.

Il y a quelques années, la société a été contrainte de régler une plainte auprès de la FTC concernant son traitement des divulgations de confidentialité dans l’application ainsi que d’autres problèmes liés à la sécurité et à la confidentialité des transactions des utilisateurs. L’une des préoccupations à l’époque était un paramètre qui rendait toutes les transactions publiques par défaut – une fonctionnalité qui, selon la FTC, n’était pas correctement expliquée aux clients. Dans le cadre du règlement, Venmo a dû informer les utilisateurs nouveaux et existants de la manière de limiter la visibilité de leurs transactions, entre autres changements.

Cependant, les problèmes de confidentialité ont continué à suivre Venmo au fil des ans. Plus récemment, BuzzFeed News a pu retrouver le compte secret Venmo du président Biden en raison du manque de confidentialité autour des listes d’amis Venmo, par exemple. Par la suite, la société a déployé des contrôles de confidentialité de la liste d’amis pour résoudre le problème.

Crédits image : Venmo

Dans l’application récemment mise à jour, Venmo mettra toujours en évidence ce paramètre de confidentialité de la liste d’amis afin que les utilisateurs puissent choisir s’ils souhaitent ou non que leur profil apparaisse sur les listes d’amis d’autres personnes. Les utilisateurs pourront également toujours supprimer ou ajouter des contacts de leur liste d’amis à tout moment, bloquer des personnes et définir la confidentialité de leurs transactions au fur et à mesure qu’ils publient ou rétroactivement en public, privé ou amis uniquement. Cependant, l’avantage de la publication publique n’est pas clair, car le flux public mondial a disparu. Au lieu de cela, les transactions publiques seraient…

Voir la source de cette publication